ピリ辛あんが美味しい♪もやし麻婆 レシピ・作り方
![ピリ辛あんが美味しい♪もやし麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b612423bc303d31f7e35e5d72802b922ebe908e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギと生姜はみじん切りにする。
鶏がらスープの素と水100ccを合わせておく。
耐熱ボウルにひき肉、下味を入れ、混ぜて5分おく。
もやしをのせ、スープを注ぐ。 - 2 ①にラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
-
3
全体をまぜ、水溶き片栗粉を加えてよくまぜる。
ラップをかけずに約1分加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし麻婆
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません