ピリ辛あんが美味しい♪もやし麻婆 レシピ・作り方

ピリ辛あんが美味しい♪もやし麻婆
かっぽリン
かっぽリン
温かいごはんの上にのせて召し上がれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにする。
    鶏がらスープの素と水100ccを合わせておく。
    耐熱ボウルにひき肉、下味を入れ、混ぜて5分おく。
    もやしをのせ、スープを注ぐ。
  2. 2 ①にラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 全体をまぜ、水溶き片栗粉を加えてよくまぜる。
    ラップをかけずに約1分加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。

きっかけ

給料日前の、節約おかずです(笑)

  • レシピID:1860001180
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし麻婆
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る