ヘルシーな鶏むね肉を使った酢鶏♪ レシピ・作り方

ヘルシーな鶏むね肉を使った酢鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
ヘルシーなむねに肉を使って酢豚でなく酢鶏に・・・。この調味料の配合、バッチリな味付けです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリくらいの厚みのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酒しょうゆで下味をつけ、小麦粉を入れフライパンで揚げ焼きにする。(油は8ミリ程度入れて)
  2. 2 かぼちゃは5ミリ位の厚さで、にんじんは薄切り、たまねぎは2センチ角切りにします。フライパンに大さじ1杯の油を入れて弱火でかぼちゃ・にんじん・たまねぎと炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら鶏肉を加え、合わせ調味料を流し入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみが出れば出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉は冷凍室にストックがたくさんあるので、酢豚ではなく酢鶏にしてみました。

おいしくなるコツ

お野菜は何を入れてもいいです。鶏肉を揚げ焼きする時間がない場合は、お惣菜のから揚げなどを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1860001174
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシーな鶏むね肉を使った酢鶏 鶏むね肉の酢鶏 鶏むね肉レシピ 簡単レシピ
料理名
酢鶏
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る