海鮮☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

海鮮☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
minarai_panda
minarai_panda
いつもの麻婆豆腐の材料がなかったので、ある材料で作ってみました。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにシーチキン(中の油も入れる)、刻んだにんにく、生姜をいれ炒める。
  2. 2 あさりを入れ火を通したら、豆板醤を入れ、全体に絡める。
  3. 3 *の調味料をいれて中火で一煮立ちさせる。
  4. 4 一口大に切った豆腐を加え、弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉を満遍なく円を書くように加え混ぜる。その後、弱火でとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 皿に盛り付け、刻んだのりを乗せて・・・完成!

きっかけ

ひき肉がなかったのであり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、必ず火を止めてから入れること!でないと、ダマになります。あれば、刻みねぎを入れたほうが良いと思います。

  • レシピID:1860001129
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シーチキン 麻婆豆腐 豆腐 ショウガ2011
料理名
麻婆豆腐
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る