海鮮☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにシーチキン(中の油も入れる)、刻んだにんにく、生姜をいれ炒める。
- 2 あさりを入れ火を通したら、豆板醤を入れ、全体に絡める。
- 3 *の調味料をいれて中火で一煮立ちさせる。
- 4 一口大に切った豆腐を加え、弱火で一煮立ちさせる。
- 5 火を止め、水溶き片栗粉を満遍なく円を書くように加え混ぜる。その後、弱火でとろみがつくまで加熱する。
- 6 皿に盛り付け、刻んだのりを乗せて・・・完成!
きっかけ
ひき肉がなかったのであり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、必ず火を止めてから入れること!でないと、ダマになります。あれば、刻みねぎを入れたほうが良いと思います。
- レシピID:1860001129
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません