しょうが入りぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

しょうが入りぽかぽか中華スープ
stillmay
stillmay
中華スープの醍醐味はだし!ショウガ入りでからだもぽかぽか〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木耳は水に戻す。全ての具(豆腐、白菜、木耳、長ネギ、しょうが)を千切りにする。えのきをカニかまはほどける。
  2. 2 鍋にしょうが、水、豆腐、髪菜、木耳と鶏がラスープの素を入れ、沸騰させたら、他の具も入れる。
  3. 3 沸騰している状態に、片栗粉を水に溶かして入れる。 その後、鍋をゆっくりと混ぜながら溶いた玉子を入れる。最後に塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜をスープに入れて、、、

おいしくなるコツ

具を細切りにすること!

  • レシピID:1860001003
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
具たくさん中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る