しょうが入りぽかぽか中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木耳は水に戻す。全ての具(豆腐、白菜、木耳、長ネギ、しょうが)を千切りにする。えのきをカニかまはほどける。
- 2 鍋にしょうが、水、豆腐、髪菜、木耳と鶏がラスープの素を入れ、沸騰させたら、他の具も入れる。
- 3 沸騰している状態に、片栗粉を水に溶かして入れる。 その後、鍋をゆっくりと混ぜながら溶いた玉子を入れる。最後に塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 具たくさん中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません