きのこと野菜のきんぴら レシピ・作り方

きのこと野菜のきんぴら
stillmay
stillmay
緑や赤の色あわせがポイントかな? ごく普通な食材ですが、ちょっとした工夫で美味しく感じるのね。 味がしっかりしているのでお弁当にもおすすめよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を細切りにする。フライパンにごま油を引いて、中火できのことにんじんを炒める。
  2. 2 きのこがしんなりになったら、ピーマンも入れる。ここで少し砂糖を振って混ぜる。
  3. 3 砂糖がなじんできたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡めて炒める。完成~

きっかけ

普通につくった

おいしくなるコツ

味付けですが、しょうゆを先に入れると砂糖の味が入りにくいので、砂糖を先に!

  • レシピID:1860000901
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きのこと野菜のきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/20 15:40
    きのこと野菜のきんぴら
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る