ライ麦率50パーセント ライ麦パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 100g
- ライ麦粉 100g
- 蜂蜜 5g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットし、生地コーススタート
- 2 生地コースを終了したら、ガス抜きをして5分休ませ、成型します。(緩めの生地なので、手粉は多めに)
- 3 40℃で40分発酵させます。
- 4 200℃で30分焼きます。
- 5 網の上で荒熱をとります。
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関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ライ麦パン
果子22
お野菜大好き、パン大好き♪
1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。
5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。
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