白菜とベーコンの醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。*印の調味料は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが出たら、ベーコンと白菜も炒める。
- 3 しんなりしてきたら、*印を回し入れる。全体に馴染んだら、片栗粉を溶いたものを回して、とろみが付くまで混ぜる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの醤油あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/19 21:53ありがとうございます。
これがたまらんですね。
あんも多めに作りました。
これでごはんパクパクといただきました。