簡単で本格的なカルボナーラ レシピ・作り方

簡単で本格的なカルボナーラ
stillmay
stillmay
全卵で生クリーム不要!簡単で美味しいカルボナーラができる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キノコはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パスタは茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め 、香りが出たら玉ねぎ、キノコ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 火が通したら、弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
  4. 4 チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ、塩・黒コショウで味を整える。
  5. 5 火を止めて、割りほぐした卵をかけ、全体に絡める。余熱で反熟したら手早くお皿に盛りつける。完成!

きっかけ

カルボナーラが食べたくて、、、

おいしくなるコツ

チーズは、2−3種類の異なるチーズを使うと、味に深みがでるんですよ!

  • レシピID:1860000647
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/20 21:47
    簡単で本格的なカルボナーラ
    こってりしたパスタが食べたくて作りました。ソースが濃厚、ベーコンの旨みが凝縮されていて美味でした^^ ごちそうさまでした♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る