簡単で本格的なカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キノコはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パスタは茹で時間より1分短く茹でる。
-
2
フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め 、香りが出たら玉ねぎ、キノコ、ベーコンを入れて炒める。 - 3 火が通したら、弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
- 4 チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ、塩・黒コショウで味を整える。
- 5 火を止めて、割りほぐした卵をかけ、全体に絡める。余熱で反熟したら手早くお皿に盛りつける。完成!
きっかけ
カルボナーラが食べたくて、、、
おいしくなるコツ
チーズは、2−3種類の異なるチーズを使うと、味に深みがでるんですよ!
- レシピID:1860000647
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/12/20 21:47こってりしたパスタが食べたくて作りました。ソースが濃厚、ベーコンの旨みが凝縮されていて美味でした^^ ごちそうさまでした♪また作ります。