超怠慢!イカの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはゆでておく。*印の材料全てをフライパンに入れ、火をつける。
- 2 塩辛が好みの固さになったらパスタを混ぜ合わせ、完成!海苔を散らす。
きっかけ
ちゃちゃっと作りたいときに便利です。
おいしくなるコツ
塩辛は炒め過ぎないように気をつけてね。今回は牛乳を使用しましたが、生クリームがある場合は、牛乳とバターのかわりに生クリームを使っても(゚д゚)ウマ-でございます。
- レシピID:1860000586
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカの塩辛パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
T.N2018/02/21 19:40簡単に作れました
-
ひつじおとこ61352012/02/24 22:04冷蔵庫の中に残っていた生クリームで作りました。やばいぐらい旨いです!
-
ホヌ honu2011/11/24 21:15どうしてもイカを光らせたくて!!!
これしかないと思いました♪(ライトセーバーのつもり)
美味しかったです(*^_^*) -
Miss.Tiny2011/09/05 14:40あんまり美味しくない塩辛になかなか手をつけずにいたら賞味期限が…なんとか消費出来ないかと探していたらこのレシピを発見!バターが良い仕事してますね!