うんめー、白子の天ぷら レシピ・作り方

うんめー、白子の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き衣を作る。白子に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。完成!熱々を塩で頂きます。

きっかけ

白子が余ったので…マッタリクリーミーで、うまうまでございます。

おいしくなるコツ

ポン酢や天つゆで食べても旨いです。

  • レシピID:1860000563
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白子
料理名
白子の天ぷら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/12/09 16:49
    うんめー、白子の天ぷら
    うまうまでございました。レシピありがとうございました。
  • sao-aya
    sao-aya
    2013/01/21 13:25
    うんめー、白子の天ぷら
    白子、サイコ~ですっ!今回は抹茶+塩でいただきました~♡
    美味しかったです~!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/09/22 07:38
    うんめー、白子の天ぷら
    夫が釣ったマスの白子で☆
    この時期我が家で定番のメニューです。
    白子の天ぷら美味しいよねっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る