長いもの短冊 レシピ・作り方

長いもの短冊
まりもまりりん
まりもまりりん
出汁醤油は市販のめんつゆや、生醤油でも良いです。

材料(2人分)

  • 長いも 1カット
  • かつお節 適量
  • 醤油 中さじ1
  • 中さじ半分
  • みりん 中さじ半分
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長いもを短冊切りにする。
  2. 2 器に長いもをのせ、上記配分で別容器に作った出汁をかける。
  3. 3 その上に、かつお節を振りかけて完成。

きっかけ

長いもの安い時につくりました。

  • レシピID:1860000512
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの短冊
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る