甘エビマリネ風?◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘エビ お好み
- 野菜(今回は水菜です) 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 お皿に野菜を敷きます。今回は水菜にしましたが、レタス、玉ねぎなんでもOKです◎
- 2 そこへ殻を剥いた甘エビをのせて塩、コショウ、オリーブ油をかけたら完成!!お好みでお醤油を少々かけてもOKです。
- 3 ※頭や殻は捨てずダシをとって味噌汁で◎
きっかけ
甘エビがたくさん入ってお買い得だったので買いました。普通に食べるのだけじゃつまらないと適当に作りました◎
おいしくなるコツ
とにかく簡単。オリーブ油なくてもごま油でもOK!ちょっと中華風になります◎
- レシピID:1860000384
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- 甘エビ オリーブオイルかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません