甘エビマリネ風?◎ レシピ・作り方

甘エビマリネ風?◎
  • 5分以内
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
のせて調味料をかけるだけ◎あっという間に出来ます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お皿に野菜を敷きます。今回は水菜にしましたが、レタス、玉ねぎなんでもOKです◎
  2. 2 そこへ殻を剥いた甘エビをのせて塩、コショウ、オリーブ油をかけたら完成!!お好みでお醤油を少々かけてもOKです。
  3. 3 ※頭や殻は捨てずダシをとって味噌汁で◎

きっかけ

甘エビがたくさん入ってお買い得だったので買いました。普通に食べるのだけじゃつまらないと適当に作りました◎

おいしくなるコツ

とにかく簡単。オリーブ油なくてもごま油でもOK!ちょっと中華風になります◎

  • レシピID:1860000384
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ オリーブオイルかけ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る