シャキシャキもやしの簡単レバー炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸し10分ぐらい血抜きする。モヤシは洗っておく。
- 2 血抜きが済んだら、ざっと水洗いし、*印のものをよく混ぜあわせ、レバーを漬け置く。
- 3 フライパンを熱し(油はなし)、汁を切ったレバーを焼く。火が通ったらモヤシを入れ、素早く漬け汁を回します。味が馴染んだら完成!
きっかけ
予めレバーを揚げる気力がなかったので(笑)…
おいしくなるコツ
モヤシはいためすぎるとくったりするので、半生なうちに火を止めます。お好みでネギを散らします。
- レシピID:1860000265
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラレバ(ニラ抜き)
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