シャキシャキもやしの簡単レバー炒め! レシピ・作り方

シャキシャキもやしの簡単レバー炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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あらかじめレバーを揚げないニラレバレシピです。ニラが苦手な家族がいるので、ニラ抜きです(笑)

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • モヤシ 1袋
  • 牛乳 少々
  • *おろし生姜 少々
  • *おろしニンニク 少々
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ピーシェン豆板醤 小さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸し10分ぐらい血抜きする。モヤシは洗っておく。
  2. 2 血抜きが済んだら、ざっと水洗いし、*印のものをよく混ぜあわせ、レバーを漬け置く。
  3. 3 フライパンを熱し(油はなし)、汁を切ったレバーを焼く。火が通ったらモヤシを入れ、素早く漬け汁を回します。味が馴染んだら完成!

きっかけ

予めレバーを揚げる気力がなかったので(笑)…

おいしくなるコツ

モヤシはいためすぎるとくったりするので、半生なうちに火を止めます。お好みでネギを散らします。

  • レシピID:1860000265
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニラレバ(ニラ抜き)
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