あんたまうどん レシピ・作り方

あんたまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
あんを堅めに作るとご飯のおかずにもなります(関西圏限定?)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹で、器に入れておきます。
  2. 2 鍋に、めんつゆとお湯を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰し始めたら、水溶き片栗粉を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 グツグツ言い出したら、溶き卵を加え、火を止める。
  5. 5 器に入れたうどんの上からアンをかけたらできあがり。
    お好みでネギをちらして下さい。

きっかけ

手間をかけずに温まるご飯が食べたくなって…

おいしくなるコツ

3倍濃縮のめんつゆを使う場合、「めんつゆ:水=1:5」でつゆを作ります。 つゆがぼやけても気にならないなら、別茹でせず、2でうどんを入れて茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1860000219
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • aya01786197
    aya01786197
    2012/03/28 15:35
    あんたまうどん
    簡単に作れておいしいですね★
    また作らせてもらいます!
  • らるらるく
    らるらるく
    2012/03/04 11:35
    あんたまうどん
    しょうがを少し入れて作りました。
    簡単でおいしかったし、とてもあたたまりました♪
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/02/15 00:20
    あんたまうどん
    お豆腐もちょっと入れてみました♪優しいお味でとってもおいしかったです!お腹いっぱい大満足でした^^
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/08/19 19:56
    あんたまうどん
    簡単にあんたまうどん作れるんですね♪
    美味しかったので、また作りますね☆
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る