バジルガーリックライス◎ レシピ・作り方

バジルガーリックライス◎
  • 約15分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
瓶に入ってるバジルでもいいのですが葉っぱの状態で貰って凄くいい匂いがしたので引き立つ調理って思いました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バジルが葉っぱの場合細かく切っておきます。ニンニク・肉も細かく切ります。ニンニクは1片潰したのも用意して下さい。
  2. 2 フライパンにバター、マーガリン、潰したニンニクを入れ弱火で熱します。ニンニクの香りが出てきたら取ります。
  3. 3 ニンニクを取ったフライパンへ肉、細かく切ったニンニクを入れ炒めます。火が通ったらそこへご飯を入れ更に炒めます。
  4. 4 塩、コショウで味付けします。最後にバジルを入れ混ぜ完成です。お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

友人からバジルの葉を貰ったので余ったご飯で作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルとニンニの香りがきいた一品なので塩、コショウでシンプルに味付けしましょう◎

  • レシピID:1860000167
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
イタリアン 簡単 ニンニク バジル
料理名
ガーリックライス
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る