ゴーヤと仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと仙台麩のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚肉の代わりに仙台麩で!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 仙台麩をぬるま湯に20分程度浸して戻す。

    水分をしぼって、適当な大きさに契る。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、薄切りにする。
  3. 3 にんじんを細切りにする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
  6. 6 お好みの炒め具合で、①の仙台麩を加えて炒める。
  7. 7 希釈しためんつゆを加えて煮詰める様に炒める。

    炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027943
  • 公開日:2024/08/01
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