ゴーヤと仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
仙台麩をぬるま湯に20分程度浸して戻す。
水分をしぼって、適当な大きさに契る。 -
2
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。 - 3 にんじんを細切りにする。
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4
テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦お皿に取り出す。 - 5 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
- 6 お好みの炒め具合で、①の仙台麩を加えて炒める。
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7
希釈しためんつゆを加えて煮詰める様に炒める。
炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!
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