ゴーヤと仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
仙台麩をぬるま湯に20分程度浸して戻す。
水分をしぼって、適当な大きさに契る。 -
2
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。 - 3 にんじんを細切りにする。
-
4
テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦お皿に取り出す。 - 5 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
- 6 お好みの炒め具合で、①の仙台麩を加えて炒める。
-
7
希釈しためんつゆを加えて煮詰める様に炒める。
炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)