フライパンでチーズタッカルビもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れる。
にんにくと生姜をすりおろす。 -
2
①のボールに◯印の調味料を入れ、揉み込む。
冷蔵庫で最低30分は寝かせる。 -
3
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてからほぐす。 -
4
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を炒める。
8割程度火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて更に炒める。 -
5
鶏もも肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せてフライパンに蓋をする。
とろけるチーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。 - 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/07/19 07:41参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
☆haruru☆2024/07/11 13:35フライパンで簡単に出来ました♪家族に好評でした。