フライパンでチーズタッカルビもどき レシピ・作り方

フライパンでチーズタッカルビもどき
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レシピ名通りのチーズダッカルビもどきです!!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 すりおろして小さじ2
  • ◯コチュジャン 大さじ3(お好みで調整)
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯中華あじ 小さじ1
  • ごま油 適量
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れる。

    にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2 ①のボールに◯印の調味料を入れ、揉み込む。

    冷蔵庫で最低30分は寝かせる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。

    しめじの石附を切り落としてからほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を炒める。

    8割程度火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて更に炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せてフライパンに蓋をする。

    とろけるチーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027801
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チーズタッカルビしめじ
関連キーワード
チーズタッカルビ 鶏もも肉 しめし 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2024/07/11 13:35
    フライパンでチーズタッカルビもどき
    フライパンで簡単に出来ました♪家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る