箸休め☆かぶのゆず胡椒漬け レシピ・作り方

箸休め☆かぶのゆず胡椒漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
悩まず簡単にめんつゆで!!
ゆず胡椒のピリッがアクセント!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、半分に切る。

    更に薄く切る。
  2. 2 かぶに分量外の塩を振る。

    10分程度おいて、水分をしぼる。
  3. 3 ボールなどにめんつゆを入れ、ゆず胡椒を溶く。

    かぶを加えて混ぜる。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから。

おいしくなるコツ

早く食べたい時はめんつゆは濃い目にしてみて下さい。

  • レシピID:1850027609
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物柚子胡椒浅漬け
関連キーワード
かぶ ゆず胡椒 めんつゆ 浅漬け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る