春キャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をもみ込んでおく。にんにくをみじん切りする。
-
2
春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、しめじはほぐす。 - 3 ★を混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚ロース肉を炒める。
色が変わったら皿に取り出す。 - 5 同じフライパンで春キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 6 豚ロース肉をフライパンに戻し、★を加え全体を混ぜて炒める。
- 7 全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件