えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末だしを入れて煮立たせる。
-
2
えのきを3等分、
絹豆腐を一口大に切る。
長ネギは斜め薄切りする。 - 3 1にえのきを入れて味噌を溶かし入れる。
-
4
絹豆腐と長ネギも入れ、
沸騰する直前で火を止め完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yun36(レポ返します)2024/09/23 22:09おいしかったです( ◠‿◠ )
-
林檎の木2024/08/28 09:10mwuggi様、えのきと豆腐の味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
月のおと2024/07/08 23:24ほっこりおいしかったです♪