とっても簡単!腸活!塩麹でキノコのマリネ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
お好みのキノコを用意して、食べやすいサイズに切ったり、割いたりする。
塩麹、酢、蜂蜜は混ぜておく。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを引いてキノコを炒める
- 3 しんなりなってきたら、混ぜておいた米酢、蜂蜜、塩麹入れ、オレガノを入れ絡める。
- 4 器に盛り完成。
きっかけ
酢が好きなので。
おいしくなるコツ
キノコは、今回はエノキ、ヒラタケを使用していますが、 マッシュルームやエリンギもおすすめです。 オリーブオイルの代わりに、ごま油でも美味しいです。
- レシピID:1850027373
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、魚やお肉に乗せたり。