とっても簡単!腸活!塩麹でキノコのマリネ レシピ・作り方

とっても簡単!腸活!塩麹でキノコのマリネ
  • 約10分
おとも。
おとも。
さっぱりして美味しいです。作り置きしておくと、便利。
そのまま食べたり、魚やお肉に乗せたり。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 お好みのキノコを用意して、食べやすいサイズに切ったり、割いたりする。
    塩麹、酢、蜂蜜は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを引いてキノコを炒める
  3. 3 しんなりなってきたら、混ぜておいた米酢、蜂蜜、塩麹入れ、オレガノを入れ絡める。
  4. 4 器に盛り完成。

きっかけ

酢が好きなので。

おいしくなるコツ

キノコは、今回はエノキ、ヒラタケを使用していますが、 マッシュルームやエリンギもおすすめです。 オリーブオイルの代わりに、ごま油でも美味しいです。

  • レシピID:1850027373
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のきのこ塩麹その他の発酵食品・発酵調味料
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る