春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
鶏むね肉は片栗粉で柔らかくなってます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 春雨 10g
  • タアサイ 10g
  • コンソメ 1個
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリの薄さに切り、酒としょうがと一緒に揉む。そして片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に湯(400ml)を沸かして沸騰したら1を入れて、アクを取る。
  3. 3 春雨と一口大に切ったタアサイ、コンソメも入れて7分煮る。
    器に盛ったらあらびきこしょうを振る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850027361
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る