ベーコンときのこのオムレツ レシピ・作り方

ベーコンときのこのオムレツ
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
ごはんにも合うオムレツです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を割って塩と片栗粉、マヨネーズ入れといておく。
  2. 2 ベーコンをみじん切りする。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルをしいて熱し、
    しめじ、ベーコンを
    炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れ
    全体を混ぜ卵を入れる。
  5. 5 蓋をして3〜4分焼き
    外側が固まったら皿にのせる。
  6. 6 フライパンに戻して裏面も
    火が通るまで焼き半分に折りたたんだら完成。
    皿に盛り付けパセリを振る。

きっかけ

卵を沢山使ったオムレツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1850027294
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/06/14 09:10
    ベーコンときのこのオムレツ
    レシピ参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです。ご馳走様でした☆
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/05/06 17:44
    ベーコンときのこのオムレツ
    おいしかったです✩彡ご馳走さまです✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る