長ネギとブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきとる。長ネギは4センチほどの長さに切る。緑色の部分は細切りにする
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、ブリと長ネギを焼く。片面に焼き目がついたら裏返し、ふたをする。
- 3 両面焼けたら醤油•酒•みりん•砂糖•生姜チューブを入れ、混ぜ合わせる。ぶりにタレを回しかけながら煮詰め、タレがトロッとしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/28 21:01料理初心者主婦の簡単料理さん♡生姜の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
mamacream2024/02/16 09:20おはようございます!とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)素敵なレシピありがとうございます♪
-
kimi27032024/02/15 11:39美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)