レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った小松菜を5cm位に切り、軽くラップをして600W4分電子レンジにかけます。
- 2 1を水洗いをしてしっかり水を切ります。
- 3 ツナ缶、●を混ぜ合わせます。
- 4 しっかり水を切った小松菜を和えます。
- 5 完成!
きっかけ
小松菜の特売日!!
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり水を切ると味が入りやすいです。 ツナ缶の油そのまま使用していますが、気になる方は入れなくてもOK!
- レシピID:1850027108
- 公開日:2024/01/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2024/02/16 18:31おいしかったです♪
-
fujippe2024/01/28 10:48簡単過ぎました!でもとっても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
まあみ43842024/01/22 14:00レシピ使わせて頂きました。簡単で美味しく出来ました。有り難うございます。
あとは混ぜるだけだから時間がない時にもおすすめの一品です。