レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
小松菜はレンチンで!
あとは混ぜるだけだから時間がない時にもおすすめの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜を5cm位に切り、軽くラップをして600W4分電子レンジにかけます。
  2. 2 1を水洗いをしてしっかり水を切ります。
  3. 3 ツナ缶、●を混ぜ合わせます。
  4. 4 しっかり水を切った小松菜を和えます。
  5. 5 完成!

きっかけ

小松菜の特売日!!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水を切ると味が入りやすいです。 ツナ缶の油そのまま使用していますが、気になる方は入れなくてもOK!

  • レシピID:1850027108
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜のおひたし
料理名
小松菜とツナの和え物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/02/16 18:31
    レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物
    おいしかったです♪
  • fujippe
    fujippe
    2024/01/28 10:48
    レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物
    簡単過ぎました!でもとっても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2024/01/22 14:00
    レンチン!簡単すぎる小松菜とツナの和え物
    レシピ使わせて頂きました。簡単で美味しく出来ました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る