家庭菜園の《菜の花の葉っぱの胡麻和え》 レシピ・作り方

家庭菜園の《菜の花の葉っぱの胡麻和え》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園の無農薬の葉っぱを胡麻和えで美味しく頂きます

材料(2〜3人分)

  • 菜の花の葉っぱ 15〜20枚
  • 少々
  • 醤油・砂糖・白すり胡麻 各大さじ1

作り方

  1. 1 家庭菜園の菜の花用の苗
    葉っぱがすごく元気です

    とても美味しそうなので
    [菜の花の葉っぱ][食べる]
    検索したら
    「食べれる」との事

    早速収穫
  2. 2 柔らかい部分のみ使用
    →塩をふる
    →少量の水で蒸す
  3. 3 調味料を混ぜる
  4. 4 葉の水気を絞る
    →5cmに切る
    →調味料と和える

    出来上がり(^^)

きっかけ

家庭菜園の葉っぱが元気に育ったので食べました

おいしくなるコツ

葉っぱの柔らかい部分を使いました

  • レシピID:1850027099
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ほうれん草の胡麻和え
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る