大豆とひき肉入り★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水戻しひじき 50g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ(油ぬき不要のもの) 1枚
- こんにゃく(アク抜き済み) 50g
- 鶏ひき肉 100g
- 蒸し大豆 50g
- 油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 にんじんは細切り、こんにゃくと油揚げは5ミリ程の厚さに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、鶏ひき肉をばらしながら炒める
- 3 鶏ひき肉が白くなってきたら、にんじんとこんにゃくを入れ炒める。1分ほどら 炒めたら、油揚げとひじきを入れ混ぜる。
- 4 全体が混ざったら水・醤油・酒・みりん・酒•砂糖を入れ煮る。汁気が少しになったら蒸し大豆を入れ、煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/10/19 18:25料理初心者主婦の簡単料理さん♡インゲンですが、、とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖大豆もたべたいです。素敵なレシピありがとうございます♡
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はゆのごはん2024/08/09 17:27レポ返遅くなってごめんなさい(゚o゚;;
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡