えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
お弁当に定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、5等分に束をほぐす。
  2. 2 ベーコンにえのきをのせて手前から巻く。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、巻き終わりを下にして2を並べる。焼き色がついたら転がしながら、えのきがしんなりとするまで弱火で焼く。塩こしょうを振って完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1850026963
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る