大根の酢づけ レシピ・作り方

大根の酢づけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
冬のわが家の定番です

材料(2人分)

  • 大根 3Kg
  • 75g
  • 砂糖 400g
  • 240㏄
  • 鷹の爪 1本
  • 粉からし 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は縦横半分で4等分する。(皮はむいてもむかなくてもお好みで)
  2. 2 漬物袋に並べて積んでいく。
    ボウルに塩、砂糖、酢、鷹の爪、粉からしを混ぜたら、大根の上からかける。
    口を閉じて重石12Kgを乗せて2週間おいたら食べごろです。

きっかけ

冬の定番

  • レシピID:1850026929
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る