《甘andカレー味のチキンナゲットもどき》 レシピ・作り方

《甘andカレー味のチキンナゲットもどき》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
カレー味付けの鶏むね肉を甘い衣で揚げました

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ・カレー粉 少量
  • 天ぷら粉 100cc
  • 砂糖 10cc
  • 牛乳 70〜80cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く切る
    →塩コショウ・カレー粉で下味をつける
  2. 2 天ぷら粉・牛乳・砂糖を混ぜて衣を作る
    →鶏むね肉に衣をつける
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →170℃
    →鶏むね肉を入れる
    →こんがりキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 甘い衣とカレー風味が絶妙です

    好みでケチャップやソースで頂きます

きっかけ

甘いand辛い組み合わせは美味しいので試しました

おいしくなるコツ

衣に砂糖が入ってるので焦げやすいです。 油の温度にご注意下さい。

  • レシピID:1850026925
  • 公開日:2023/12/09
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