《甘andカレー味のチキンナゲットもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を薄く切る
→塩コショウ・カレー粉で下味をつける -
2
天ぷら粉・牛乳・砂糖を混ぜて衣を作る
→鶏むね肉に衣をつける -
3
多層鍋に油を入れる
→170℃
→鶏むね肉を入れる
→こんがりキツネ色になるまで揚げる -
4
甘い衣とカレー風味が絶妙です
好みでケチャップやソースで頂きます
きっかけ
甘いand辛い組み合わせは美味しいので試しました
おいしくなるコツ
衣に砂糖が入ってるので焦げやすいです。 油の温度にご注意下さい。
- レシピID:1850026925
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません