丼にも!塩味やさしいチンゲン菜とひき肉のうま煮 レシピ・作り方

丼にも!塩味やさしいチンゲン菜とひき肉のうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
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具材はチンゲン菜と豚ひき肉だけ。
塩味のシンプルな中華風うま煮です。
ごはんにのせても美味しいですよ〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 一口大に切ったチンゲン菜を入れ更に炒めます。
  3. 3 先に合わせておいた●を入れひと煮立ちさせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら最後にごま油を回しかけます。
  5. 5 完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

醤油じゃなく優しい塩味! 薄めの味付けなので塩の量調節してください!

  • レシピID:1850026920
  • 公開日:2023/12/13
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カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
チンゲン菜とひき肉の中華煮
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