簡単☆ネギまみれの鱈の酒蒸し レシピ・作り方

簡単☆ネギまみれの鱈の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単フライパン調理です!!
ネギと生姜が食欲をそそります!!

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 米油 適量
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯希釈しためんつゆ 大さじ2
  • 長ネギ 1本(細かったら2本)
  • 生姜 お好み

作り方

  1. 1 鱈の切り身の両目に塩・ブラックペッパーを振る


    10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。

    生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、鱈の両面を焼く。
  4. 4 両面を焼いたら、○の酒と希釈しためんつゆを加える。

    上から長ネギと生姜の千切りを乗せて、蓋をする。
  5. 5 長ネギがしんなりして、鱈に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850026884
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る