簡単☆ネギまみれの鱈の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈の切り身の両目に塩・ブラックペッパーを振る
。
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
長ネギを斜めに切る。
生姜を千切りにする。 - 3 フライパンに米油を熱して、鱈の両面を焼く。
-
4
両面を焼いたら、○の酒と希釈しためんつゆを加える。
上から長ネギと生姜の千切りを乗せて、蓋をする。 - 5 長ネギがしんなりして、鱈に火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギと生姜が食欲をそそります!!