簡単☆ネギまみれの鱈の酒蒸し レシピ・作り方
![簡単☆ネギまみれの鱈の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac34b1454cffc24b57c0a69203244d7e7ce3f7e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈の切り身の両目に塩・ブラックペッパーを振る
。
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
長ネギを斜めに切る。
生姜を千切りにする。 - 3 フライパンに米油を熱して、鱈の両面を焼く。
-
4
両面を焼いたら、○の酒と希釈しためんつゆを加える。
上から長ネギと生姜の千切りを乗せて、蓋をする。 - 5 長ネギがしんなりして、鱈に火が通ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギと生姜が食欲をそそります!!