旨い!豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根は2㎝幅ほどの半月切りにsuru.
- 2 フライパンにごま油を温め、しょうがを入れて中火にかけ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 3 大根を加え、中火のまま2分ほど大根と豚バラ肉を炒め合わせる。
- 4 しょうゆ、酒、だし汁4を加え落し蓋をして15分煮る。落し蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/12/08 17:17美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/21 12:23簡単で美味しかったです(*^^*)
-
すのっぷさん2023/11/12 11:22サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!