旨い!豚大根 レシピ・作り方

旨い!豚大根
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
汁気をしっかり煮詰めることがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は2㎝幅ほどの半月切りにsuru.
  2. 2 フライパンにごま油を温め、しょうがを入れて中火にかけ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 大根を加え、中火のまま2分ほど大根と豚バラ肉を炒め合わせる。
  4. 4 しょうゆ、酒、だし汁4を加え落し蓋をして15分煮る。落し蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850026764
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/12/08 17:17
    旨い!豚大根
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/11/21 12:23
    旨い!豚大根
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/11/12 11:22
    旨い!豚大根
    サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る