ご飯がすすむ☆豚と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚と大根のピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
大根のおいしい季節、たくさん食べたいですよね。豚肉と一緒にピリ辛な味付けにしてご飯にぴったりです☆

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 豚肉 150g
  • @醤油 大さじ1.5
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 100cc
  • 鷹の爪 1/2〜1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、大根も入れて炒める。
  4. 4 大根に焼き色がついたら水を加え、蓋をして煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら、@と鷹の爪を加え、弱めの中火で炒め煮る。
  6. 6 大根に味が染みて汁気が1/3位に減ったらできあがり。

きっかけ

大根をご飯のおかずとして食べたくて。

  • レシピID:1020011545
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る