ご飯がすすむ☆豚と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、大根も入れて炒める。
- 4 大根に焼き色がついたら水を加え、蓋をして煮る。
- 5 大根に火が通ったら、@と鷹の爪を加え、弱めの中火で炒め煮る。
- 6 大根に味が染みて汁気が1/3位に減ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません