リメイク《栗の渋皮煮の天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の渋皮煮 8〜10個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 白ごま 大さじ2〜3
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
渋皮煮を沢山作ったので
割れた・形が悪い・色が悪い等の渋皮煮を使用 -
2
天ぷら粉・ごま・水を混ぜる
→渋皮煮に衣を付ける -
3
多層鍋に油を入れる
→170℃
→渋皮煮を入れる
→衣がカラッとするまで揚げる -
4
甘い渋皮煮とカラッと揚がった衣がいい感じです
おやつでもお惣菜としてもおすすめです
きっかけ
渋皮煮を沢山作ったのでリメイクです
おいしくなるコツ
渋皮煮は下記をご覧下さい 多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629
- レシピID:1850026692
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予想以上に美味しい( ^ω^ )