リメイク《栗の渋皮煮の天ぷら》 レシピ・作り方

リメイク《栗の渋皮煮の天ぷら》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
渋皮煮を沢山作ったので天ぷらにしてみました。
予想以上に美味しい( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 栗の渋皮煮 8〜10個
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 白ごま 大さじ2〜3
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 渋皮煮を沢山作ったので
    割れた・形が悪い・色が悪い等の渋皮煮を使用
  2. 2 天ぷら粉・ごま・水を混ぜる
    →渋皮煮に衣を付ける
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →170℃
    →渋皮煮を入れる
    →衣がカラッとするまで揚げる
  4. 4 甘い渋皮煮とカラッと揚がった衣がいい感じです

    おやつでもお惣菜としてもおすすめです

きっかけ

渋皮煮を沢山作ったのでリメイクです

おいしくなるコツ

渋皮煮は下記をご覧下さい 多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629

  • レシピID:1850026692
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る