お弁当に《かぼちゃと魚肉ソーセージの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(1.5cm角) 12個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 天ぷら粉 大さじ
- 水 大さじ3
- 油 適量
- めんつゆ 適量(小さじ1〜2)
作り方
-
1
→かぼちゃを耐熱容器に入れる
→カバーをかける
→電子レンジ600w 1分加熱
★串が刺さる程度柔らかくする -
2
魚肉ソーセージを長さ1.5cmに切る
→爪楊枝に魚肉ソーセージとかぼちゃを刺す -
3
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→手順2を入れて衣をつける -
4
多層鍋に油を入れる
→180℃
→手順3を入れる -
5
お弁当箱に入れる
→めんつゆを少々かけて味付けする
きっかけ
冷蔵庫の中の買い置き食材で作りました
おいしくなるコツ
早朝のお弁当作り。 油で火傷しないように要注意です(*^▽^*)
- レシピID:1850026570
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません