《たけのこ入りチャーハン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済み) 100gくらい
- 玉子 2個
- ご飯 3膳分
- ハム 2〜3枚
- 油 大さじ1くらい
- 塩 少量
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
たけのこ→1cm角切り
→水気を絞る
ハム→1cm角切り -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→ご飯を炒める
→たけのこ・ハムを入れる
→塩で味付け -
3
ご飯をドーナツ状によける
→中央で目玉焼き
→裏面に焼き色が付く
→全体を混ぜる -
4
中央を空ける
→めんつゆを流し入れる
→香ばしくなったら混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942024/05/12 23:10おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
応援屋2024/05/09 16:38おいしくいただきました。
少量残ったのでチャーハンにしました