《たけのこ入りチャーハン》 レシピ・作り方

《たけのこ入りチャーハン》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬のたけのこは美味しい!
少量残ったのでチャーハンにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ→1cm角切り
    →水気を絞る

    ハム→1cm角切り
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ご飯を炒める
    →たけのこ・ハムを入れる
    →塩で味付け
  3. 3 ご飯をドーナツ状によける
    →中央で目玉焼き
    →裏面に焼き色が付く
    →全体を混ぜる
  4. 4 中央を空ける
    →めんつゆを流し入れる
    →香ばしくなったら混ぜて出来上がり

きっかけ

たけのこが残ったのでチャーハンにして使い切りました

おいしくなるコツ

ご飯に塩味をつける

  • レシピID:1850027626
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/05/12 23:10
    《たけのこ入りチャーハン》
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 応援屋
    応援屋
    2024/05/09 16:38
    《たけのこ入りチャーハン》
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る