ベーコンのコロッケ レシピ・作り方

ベーコンのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ひき肉の代わりにベーコンで。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 10g
  • 塩コショウ 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く切り、鍋で10分煮る。ザルに上げてからボウルに移しつぶす。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで5分焼く。
  3. 3 ボウルに1と2、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜたら小判型に成型する。
    薄力粉に水大さじ2を入れて混ぜたら、成型した種を絡める。そのあとパン粉をつける。
  4. 4 サラダ油を160度に温め3をきつね色に揚げる。

きっかけ

コロッケの具を変えてみました

  • レシピID:1850026555
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/10/14 18:37
    ベーコンのコロッケ
    ベーコンの塩気がコロッケに入り、新鮮でした。
  • hikarii
    hikarii
    2023/10/01 21:30
    ベーコンのコロッケ
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る