ベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄く切り、鍋で10分煮る。ザルに上げてからボウルに移しつぶす。
- 2 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで5分焼く。
-
3
ボウルに1と2、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜたら小判型に成型する。
薄力粉に水大さじ2を入れて混ぜたら、成型した種を絡める。そのあとパン粉をつける。 - 4 サラダ油を160度に温め3をきつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)