イカのにぎり レシピ・作り方

イカのにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
アオリイカを釣ってまだまだ小さかったから握り寿司 にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アオリイカは内臓と皮を剥ぎ エラを取る。身だけにしたらきれいに洗う。 縦半分に切り、包丁で 斜めに 5 mm 間隔で切り込みを入れる。
  2. 2 暖かいご飯にすしのこを混ぜたら、握り寿司のような形に成形する。
  3. 3 2に大葉を乗せ、その上にアオリイカの半身をのせたら軽く握ってお皿に並べる。

きっかけ

アオリイカを釣ったけど小さかったので一口サイズの握り寿司 にしました

  • レシピID:1850026459
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る