牛肉とししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ 一口大に切る
ししとうは半分に切り 軽く 種を取り除く - 2 にんじんと玉ねぎは皮をむいて 細切りにする
- 3 ビニール袋に牛肉とにんじんと玉ねぎを入れ、にんにく、しょうが、しょうゆ、 砂糖を入れて揉んだら15分 冷蔵庫に置いておく
-
4
フライパンに ごま油を温めたら ししとうを入れて3分ほど炒める。
ビニール袋の中身をあけて加え炒める。 - 5 火が通ったらオイスターソースを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません