牛肉とししとう炒め レシピ・作り方

牛肉とししとう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
夏野菜のししとうがたくさん食べれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ 一口大に切る 
    ししとうは半分に切り 軽く 種を取り除く
  2. 2 にんじんと玉ねぎは皮をむいて 細切りにする
  3. 3 ビニール袋に牛肉とにんじんと玉ねぎを入れ、にんにく、しょうが、しょうゆ、 砂糖を入れて揉んだら15分 冷蔵庫に置いておく
  4. 4 フライパンに ごま油を温めたら ししとうを入れて3分ほど炒める。 
    ビニール袋の中身をあけて加え炒める。
  5. 5 火が通ったらオイスターソースを絡めて完成。

きっかけ

ししとうが食べたくて

  • レシピID:1850026374
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る