ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ったら根元 2 cmほどを切り落とす。そして2cm 幅に切る。
- 2 鍋に水を400cc 沸騰させたらほうれん草を入れて3分煮る。
- 3 ほんだしと味噌を加え 溶かす。
- 4 お椀に卵を溶いたら鍋の周りに少量ずつゆっくり流し 入れて、軽く二回かき混ぜたらすぐに火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/02/14 19:58美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)