付け合わせに!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

付け合わせに!ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ほうれん草は定番のごま和えがほんとにおいしいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1把
  • 小さじ0.5
  • すりごま 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、茎側を30秒、全体を浸けて30秒と計1分ほどゆでます。
  2. 2 ザルに上げたら冷水をかけて冷めたらしっかりと水気をしぼり、4~5㎝幅に切ります。
  3. 3 すりごま、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜます。そこに切ったほうれん草を加えて絡めたらお皿に盛ります。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料とほうれん草を和えること

  • レシピID:1850026256
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る