付け合わせに!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、茎側を30秒、全体を浸けて30秒と計1分ほどゆでます。
- 2 ザルに上げたら冷水をかけて冷めたらしっかりと水気をしぼり、4~5㎝幅に切ります。
- 3 すりごま、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜます。そこに切ったほうれん草を加えて絡めたらお皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヤナギ〜2023/10/10 14:14作りました。
-
かすみ草8412023/09/01 14:39美味しく作ることが出来ました。
-
meme8082023/08/07 22:01黒ごまで作りました。レシピありがとうございます( ^ω^)
-
即日承認!はなこっち2023/08/06 19:29美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)