家庭菜園の《おかわかめと玉子の中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ 30〜40枚
- 白胡麻(すり) 大さじ1/2
- ウェイパー 15g
- 水 700cc
- 溶き卵 1個分
- 胡麻油 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
おかわかめ→ザクザク刻む
→鍋に湯を沸かす
→おかわかめを入れる -
2
再沸騰したら溶き卵を流し入れる
→残りの材料を全て入れる - 3 玉子がふわふわ〜
- 4 おかわかめは長時間煮ると色が変わるので短時間で仕上げます
きっかけ
家庭菜園のおかわかめか豊作 栄養満点なので毎日収穫して食べてます
おいしくなるコツ
しっかり再沸騰してから溶き卵を流し入れて下さい
- レシピID:1850026224
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません