家庭菜園の《おかわかめと玉子の中華スープ》 レシピ・作り方

家庭菜園の《おかわかめと玉子の中華スープ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
栄養満点の[おかわかめ]調理も簡単

材料(4人分)

  • おかわかめ 30〜40枚
  • 白胡麻(すり) 大さじ1/2
  • ウェイパー 15g
  • 700cc
  • 溶き卵 1個分
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 おかわかめ→ザクザク刻む 

    →鍋に湯を沸かす
    →おかわかめを入れる
  2. 2 再沸騰したら溶き卵を流し入れる
    →残りの材料を全て入れる
  3. 3 玉子がふわふわ〜
  4. 4 おかわかめは長時間煮ると色が変わるので短時間で仕上げます

きっかけ

家庭菜園のおかわかめか豊作 栄養満点なので毎日収穫して食べてます

おいしくなるコツ

しっかり再沸騰してから溶き卵を流し入れて下さい

  • レシピID:1850026224
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る