シャキシャキ&おしゃれ!水菜消費サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ&おしゃれ!水菜消費サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
水菜を使ったシャキシャキでおしゃれなサラダ。
サラダをあまり食べないこどもメープルしゅかでも美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根元を落とす。

    水気をしっかり取って3cm幅に切る。
  2. 2 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。

    クリームチーズは9等分もしくは16等分のキューブ状に切っておく。
  3. 3 ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ③のボウルに、水菜・ハム・クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 具が均等に混ざったら完成♪

    黒胡椒を加える場合はこのタイミングにお好みで。

きっかけ

我が家では水菜半分使って、半分残ることが多いのです。 残った半分(ちょっとしなびている(^^;;)を有効に美味しく使えないかと思いサラダにしてみました。 すっぱすぎず甘すぎずちょうどいい塩梅です♪

おいしくなるコツ

水菜は多少しなびていても、茎がシャキシャキしていれば大丈夫です。 よく洗ってしっかり水気を取っておくと、味が決まります。 カニカマやコーンなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1850025912
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理クリームチーズその他のハム水菜
関連キーワード
簡単 時短 つくりおき あと一品
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/05/09 15:05
    シャキシャキ&おしゃれ!水菜消費サラダ
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る