ささみでサラダチキンもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- マキシマムスパイス 5振り程度
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
ボールに入れ、塩と酒を振って揉み込む。
15分程度おく。 -
2
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
ジップロックにささみを入れ、マキシマムスパイスを振って揉み込む。
空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で寝かせる。
(最低でも1時間程度) -
3
平たい鍋(フライパンでもOK)にお湯を沸かす。
沸騰したら、ジップロックごと茹でる。
※様子をみながら10分程度 -
4
火を止めて、そのまま余熱で火を通す。
冷めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダのトッピングなどにも使えます!!