カスタード入り、イーストドーナツ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 「カスタードクリーム」以外の全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスタート。
- 2 一次発酵まで終わったら、生地を取り出して8等分し、丸める。
- 3 濡れた布巾をかけて生地を休ませる。15分、ベンチタイム。
- 4 ガス抜きをして丸め直し、35℃で40分、二次発酵。
- 5 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 6 冷めたら、菜箸で横に穴を開けて「カスタードクリーム」を入れ、完成。
きっかけ
カスタード入りのイーストドーナツが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方5 温度が高いとすぐ焦げるので注意。
- レシピID:1850025845
- 公開日:2023/04/13
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Zxthj6h2023/08/07 15:12参考にしました、おいしかったです。