カスタード入り、イーストドーナツ レシピ・作り方

カスタード入り、イーストドーナツ
  • 1時間以上
airis0
airis0
カスタード入り、イーストドーナツ。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 「カスタードクリーム」以外の全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスタート。
  2. 2 一次発酵まで終わったら、生地を取り出して8等分し、丸める。
  3. 3 濡れた布巾をかけて生地を休ませる。15分、ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きをして丸め直し、35℃で40分、二次発酵。
  5. 5 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 冷めたら、菜箸で横に穴を開けて「カスタードクリーム」を入れ、完成。

きっかけ

カスタード入りのイーストドーナツが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方5 温度が高いとすぐ焦げるので注意。

  • レシピID:1850025845
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツカスタードクリーム
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/08/07 15:12
    カスタード入り、イーストドーナツ
    参考にしました、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る