【豚汁】大量 レシピ・作り方

【豚汁】大量
  • 約30分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・5Lくらいできちゃうから、量は減らして作ってね。手順だけ参考に。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ・【じゃがいも にんじん 白菜 豚ばら】を食べやすく切る。
    ・鍋に【水 顆粒かつおだしじゃがいも にんじん】を入れ火にかける。
  2. 2 ・沸騰したら【豚ばら】を入れる。
    ※菜箸でお肉をよく広げる?ほぐす?こと。
  3. 3 ・再沸騰したらアクを取り、【白菜】を入れて蓋をする。
    ※また再沸騰したら弱火にして3分前後加熱。そのあとはガスを止めて余熱でOK。
  4. 4 ・【豆腐 長ねぎ】を食べやすく切る。
  5. 5 ・再び火をつけて【豆腐 長ねぎ】を入れる。
    ・ひと煮立ちしたら火を止めて【味噌】を入れる。

きっかけ

・豚汁があったらおかずは納豆でいいよね(^o^)

おいしくなるコツ

・好みの具材と味噌を使うこと。

  • レシピID:1850025714
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁豚バラ肉
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る