【豚汁】大量 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
・【じゃがいも にんじん 白菜 豚ばら】を食べやすく切る。
・鍋に【水 顆粒かつおだしじゃがいも にんじん】を入れ火にかける。 -
2
・沸騰したら【豚ばら】を入れる。
※菜箸でお肉をよく広げる?ほぐす?こと。 -
3
・再沸騰したらアクを取り、【白菜】を入れて蓋をする。
※また再沸騰したら弱火にして3分前後加熱。そのあとはガスを止めて余熱でOK。 - 4 ・【豆腐 長ねぎ】を食べやすく切る。
-
5
・再び火をつけて【豆腐 長ねぎ】を入れる。
・ひと煮立ちしたら火を止めて【味噌】を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません